La pelleteuse de Manu V2

Présentez-nous vos créations...
MANULIGHT
Level 6
Level 6
 
Messages: 292
Localisation: reims

Messagepar MANULIGHT » Ven Jan 04, 2008 12:06 am

bon ba voila un petit apercu de la version 2

dimension :

chassis : 27 cm x 18 cm

hauteur en haut de la cabine : 19 cm
hauteur avec le bras deplier 44 cm

fonctions :
2 moteurs xl pour les chenilles
1 moteur std pour la rotation tourelle
8 verins pour le mouvement du bras avec 3 selecteurs + 2 pompes
(je suis toujours a la recherche d un compresseur)

remarques :
je suis en train de mettre en place un moteur v 4 ou v6 +bloc alim et apres je fini l ensemble

je n ai pas encore cherché mais existe t il des selecteurs pneumatique pilotable ?

et maintenant des photos :

Image Image Image Image Image Image

désolé j ai pas reussi a les afficher correctement

si anio a le temps :jok: :jok:

la suite tres bientot j espere

EDIT : Version photos + grande
Dernière édition par MANULIGHT le Ven Jan 04, 2008 3:38 am, édité 1 fois au total.
Ah mon enfance avec mes LEGO !!! Me revoila apres tous ce temps....

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18558
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 34 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Ven Jan 04, 2008 12:19 am

MANULIGHT a écrit:désolé j ai pas reussi a les afficher correctement

si anio a le temps :jok: :jok:


C'est bon, je t'ai affiché tout ça. ;)

Effectivement, le résultat est meilleur. C'est très joli tout ça !

Je ne connait pas de sélecteurs pilotables. Ou alors, il faut leur joindre un moteur, on même un vérin. Mais je pense que tu va te casser la tête pour rien puisqu'il faudra que ce vérin soit lui aussi géré par un sélecteur. Bref, ça n'en fini plus...

Nico va dire que ca manque de jaune à l'arrière, comme sur ma niveleuse (qui prend la poussière...) ! lol !

PS : la prochaine fois, mets des photos un poil plus grandes. ;)
Dernière édition par Anio le Ven Jan 04, 2008 1:12 pm, édité 1 fois au total.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

MANULIGHT
Level 6
Level 6
 
Messages: 292
Localisation: reims

Messagepar MANULIGHT » Ven Jan 04, 2008 3:43 am

merci anio pour les photos et j ai redimmensionner
j espere que ca te convient ? ;) ;)

pour ce qui est de la couleur je peu lui arranger cela ci il le veut mais pour le moment c est pas ma priorite

donc a priori y a pas de select pilotable .... :cry: :cry: :cry:

mais bon ca n empeche qu je vais mettre mon moteur dedans pour faire un compresseur et fonctionner le v4
ensuite je refais le bras en plus massif car la c est lcelui de la fsb 002 et il fait un peu chetif...

je retourne au dodo car jules c est enfin calmé :ura: :ura: :ura:
Ah mon enfance avec mes LEGO !!! Me revoila apres tous ce temps....

Avatar de l’utilisateur
Clément
Level 9
Level 9
 
Messages: 1017
Âge: 34 ans
experttrialtruck

Messagepar Clément » Ven Jan 04, 2008 10:46 am

je me demandais : les pneumatics mis bout a bouts, ils sont accrochés deux a deux par deux petits liftarm 1x2 thin (les minces) sur les cotés et aussi un liftarm 1x2 thick (large) au niveau des arrivées d'air. c'est solide de les attacher par les arrivées d'air ? quelqu'un a déja eu une arrivée d'air arrachée a cause de cette construction ?

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9618
Âge: 32 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Ven Jan 04, 2008 12:27 pm

ouais ça manque un peu de jaune :D hihihi

Nan sérieux c'est exactement comme que je la voyais cette pelleteuse, Parce que j'avais pour projet d'en faire une quand j'aurais le bull.

Pour les sélecteurs pilotable, avec un moteur mais ça rajoute pas mal de moteur et ça prends pas mal de place!

bon travail

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 26 ans

Messagepar cybermaster » Ven Jan 04, 2008 12:37 pm

Tiens... un bull viens de mourir

MANULIGHT
Level 6
Level 6
 
Messages: 292
Localisation: reims

Messagepar MANULIGHT » Ven Jan 04, 2008 2:19 pm

non c est pas 1 mais 2 bulls pour ce qui est des verins j ai ma petite idee de comment faire merci nico c est toi qui ma donner le truc

question a maitre yoda (anio) :popc:
dans quel set je peux trouver un moteur pfs std hormis le bull ?
car 129 euro ca commence a faire chero

ou pourrais-je avoir des grande longeures de durite lego (desole nico mais je me souvient que tu as fais un post sur ca mais j ai pas le courage de reparcourir le post au complet ) faignant va :evil: :evil:

pour la question des attaches c est le meme systeme que sur la fsb 002 donc je penses que ca dois tenir mais j ai prevu de refaire le bras un peu plus balaise

ca m etonne que personne n ai demander ou est le bloc pile du pfs ??? allez j attends les propositions.....
Ah mon enfance avec mes LEGO !!! Me revoila apres tous ce temps....

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 26 ans

Messagepar cybermaster » Ven Jan 04, 2008 2:30 pm

MANULIGHT a écrit:question a maitre yoda (anio) :popc:
dans quel set je peux trouver un moteur pfs std hormis le bull ?
car 129 euro ca commence a faire chero

Ptètre question à anio mais c'est moi qui répond :
http://shop.lego.com/ByTheme/Product.as ... cn=57&d=70
7$

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18558
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 34 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Ven Jan 04, 2008 2:39 pm

Tel Maître Yoda tu me percois. Tel Maître Yoda je te répondrai, jeune Padawan.

Cybermaster, la force avec toi n'est pas. Car cet article pas encore disponible pour la France est. :evil:

M'écouter à présent tu vas. Ce topic tu liras, et la réponse tu sauras :
http://setechnic.free.fr/Forum/viewtopic.php?t=153

Désormais, ignorant vous n'êtes plus.

Le câble vers le boiteir électrique je vois. Le boîtier difficile à apercevoir je trouve. Y est il ?
Si non, une seule solution à l'esprit me vient : par la force, le bras tu actionnes.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 26 ans

Messagepar cybermaster » Ven Jan 04, 2008 2:43 pm

Nico71 a écrit:Et si vous souhaitez acahetez des gros trucs, genre vérins ou moteur de systme PF je vous consseille d'achetez plutot un set (trés cher le PF).


Ah!! Nico tu écouteras, et tu attendras l'article disponible pour la france!!

MANULIGHT
Level 6
Level 6
 
Messages: 292
Localisation: reims

Messagepar MANULIGHT » Ven Jan 04, 2008 2:51 pm

alors et les autres j attends vos idées !!!!!

pour ce qui est du moteur je vais voir dans le set de la nacelle
Ah mon enfance avec mes LEGO !!! Me revoila apres tous ce temps....

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18558
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 34 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Ven Jan 04, 2008 2:52 pm

T'as un fil électrique qui passe dans le parquet et qui ressort au sous-sol, là ou il y a le boitier ? Bon par contre, ta grue doit forcément rester sur le parquet...

Z'êtes sûr que c'est pas possible ? ah.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Polo
Level 12
Level 12
 
Messages: 3031
Localisation: Tours France
Âge: 35 ans
collectionneurmoceurstarwarsexpert

Messagepar Polo » Ven Jan 04, 2008 5:21 pm

tuer deux bull = recuperer 8 eléments pour faire des doubles vérins, donc 4 doubles vérins, pourquoi tu ne les utilise pas?

Avatar de l’utilisateur
Clément
Level 9
Level 9
 
Messages: 1017
Âge: 34 ans
experttrialtruck

Messagepar Clément » Ven Jan 04, 2008 6:00 pm

moteurs maintenant dispos, livrés pour le 21 janvier 8)
ca reste cher ... mais abordable quand on regarde les prix des moteurs sur Bricklink :?

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9618
Âge: 32 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Ven Jan 04, 2008 8:26 pm

[quote="cybermaster"
Ah!! Nico tu écouteras, et tu attendras l'article disponible pour la france!![/quote]

A l'achat direct, bien avant que le PF soit mis en vente au détail, j'avais demandé les prix à l'unité chez lego.

2XL, 2normal, 2 telecomande 2 recepteur 2 boitier = 200 et quelque euros.

évidement ça tiens plus


Retourner vers Vos MOCs Technic

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités