[MAJ] Le forum passe en phpbb3

La vie du site, les ajouts et les modifications.
Avatar de l’utilisateur
GuilliuG
Level 12
Level 12
 
Messages: 3126
Localisation: Belgique
Âge: 26 ans
experttrialtruckmoceurtechnicexpert

Messagepar GuilliuG » Mar Jan 06, 2009 6:21 pm

Moi je comprends pas tout avec les nouveaux postes =/. Il y a un V orange et un petit point bleu au dessus, c'est pour quoi? Merci :D
Mon site web

"Les meilleures idées sont celles qu'on n'a pas encore eues "

Oxycrest
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 959
Localisation: Lyon

Messagepar Oxycrest » Mar Jan 06, 2009 6:40 pm

Le petit point signifie que vous participez au sujet.
Si vous n'y voyez aucune utilité on peut l'enlever.

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17985
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 33 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Mar Jan 06, 2009 7:02 pm

Oxycrest a écrit:Le petit point signifie que vous participez au sujet.
Si vous n'y voyez aucune utilité on peut l'enlever.

Hum, je trouve que ca peut servir. :)
Par contre, je suis toujours autant perturbé par l'ouverture dans le même onglet. Je me fais avoir à chaque fois. :/
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mar Jan 06, 2009 7:30 pm

même avec l'ancienne version, ça ouvrait dans le même onglet, tant mieux. Anio vérifie des paramètres IE ou FF, t'as peut être mis en auto plutôt qu'en nouvel onglet tout le temps.

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17985
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 33 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Mar Jan 06, 2009 7:35 pm

Nico71 a écrit:même avec l'ancienne version, ça ouvrait dans le même onglet

Vous faites fausse route. :P

Image
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mar Jan 06, 2009 7:44 pm

lol, c'est pourquoi j'ai dit que c'était comme ça chez moi anio, mais ça exclue pas un paramètre dans ton pc ;)

Avatar de l’utilisateur
Lo_fadoli
Level 6
Level 6
 
Messages: 203
Localisation: Lamanon - Bouches du Rhône (13)
Âge: 34 ans

Messagepar Lo_fadoli » Mer Jan 07, 2009 12:09 am

Bein moi avant sa ouvrer une autre fenêtre sur FF. Maintenant sa s'ouvre sur la même dès que je clique sur un lien c'est vrai que c'est un peut dommage surtout quand on regarde une galerie.... Je vais regarder si il y à moyen de faire quelques chose sur FF pour que sa s'ouvre dans une autre fenêtre...

Avatar de l’utilisateur
GuilliuG
Level 12
Level 12
 
Messages: 3126
Localisation: Belgique
Âge: 26 ans
experttrialtruckmoceurtechnicexpert

Messagepar GuilliuG » Mer Jan 07, 2009 2:26 pm

Moi aussi je trouve ça dommage que ça ouvre sur la même fenêtre, comme toi Anio, je me fais souvent avoir ;)

Ps : Merci pour le point bleu ;)
Mon site web

"Les meilleures idées sont celles qu'on n'a pas encore eues "

Avatar de l’utilisateur
Tutur1994
Level 6
Level 6
 
Messages: 435
Localisation: troyes (aube 10)
Âge: 25 ans

Messagepar Tutur1994 » Mer Jan 07, 2009 3:59 pm

ba on peut cliké avec la roulette et sa ouvre dans un nouveau onglet

Oxycrest
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 959
Localisation: Lyon

Messagepar Oxycrest » Mer Jan 07, 2009 9:55 pm

En toute honnêteté (c'est pas juste pour défendre mon point de vue), je n'avais jamais vu que sur l'ancien forum, cliquer sur un lien ouvrait un nouvel onglet.
En effet, c'est moi qui choisi quand je veux ouvrir un lien dans la page courante ou dans un nouvel onglet. Effectivement, très souvent j'utilise le clic molette ou ctrl + clic.
De manière générale, il faut laisser l'utilisateur libre de faire comme il veut et ne pas imposer l'ouverture de fenêtre/onglet (pratique qui a d'ailleurs donné naissance à des bloqueurs de pop-up).

Je comprends que certains avaient leurs habitudes, mais ils ne mettront pas longtemps à en prendre d'autres et à choisir quand ils veulent (ou pas) ouvrir un nouvel onglet. :fume:

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17985
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 33 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Jeu Jan 08, 2009 1:12 am

Arf... ouais, sur le site, je comprend bien qu'il faille pas de nouvel onglet. Mais là, sur le fofo, que ce soit automatique serait bien car le lien est dans 95% à voir en même temps que le contenu du post. Si tous les fofos (hfr par exemple) utilisent un nouvel onglet de façon systématique, il doit bien y avoir une raison non ? :)
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Jan 08, 2009 8:33 am

ah mais j'avais pas compris que c'était l'ouverture d'un lien dans un topic. ,je croyais que c'était pour tout les liens du forum,donc pas top . sinon pour les liens dans le topic, je fais comme oxy : clic mollette ;)

jojo60
Level 4
Level 4
 
Messages: 87
Localisation: France

Messagepar jojo60 » Ven Jan 09, 2009 12:40 pm

Salut,

Bravo pour la migration.

Cependant, j'ai vraiment du mal avec le nouveau design du forum : le contraste n'est pas assez élevé entre le fond et le texte.
Le pire c'est la date des messages gris sur noir ... je n'arrive plus à me repérer facilement.

Suis-je le seul ?

A+
Jo

Avatar de l’utilisateur
Lo_fadoli
Level 6
Level 6
 
Messages: 203
Localisation: Lamanon - Bouches du Rhône (13)
Âge: 34 ans

Messagepar Lo_fadoli » Ven Jan 09, 2009 3:03 pm

Au début sa choque mais après sa va allé tout seul crois moi... :bounce:

Avatar de l’utilisateur
GuilliuG
Level 12
Level 12
 
Messages: 3126
Localisation: Belgique
Âge: 26 ans
experttrialtruckmoceurtechnicexpert

Messagepar GuilliuG » Ven Jan 09, 2009 6:10 pm

J'ai pas de molette sur ma souris :D
Mon site web

"Les meilleures idées sont celles qu'on n'a pas encore eues "


Retourner vers Actualités du site

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité