Compresseur

Présentez-nous vos créations...
cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Mer Jan 23, 2008 7:38 pm

Ben voila j'ai MOCer un petit compresseur pour quand j'aurais reçu mes vérins. Mais stop la parlote, place aux photos et à la video :

Image

[video]http://www.dailymotion.com/swf/x44zqr[/video]

Les poutres jaunes symbolisent les futurs compresseurs bleus qui seront rapprochés de l'arbre à cames.

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9600
Âge: 30 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mer Jan 23, 2008 8:59 pm

j'ai tout pigé mais les comprésseurs sont plutot résistant à la compréssion, donc il faudra mettre un maintien pour maintenir l'axe des bielles.

sinon ça tourne pas trop vite? anio c'est baucoup comparé à la FSB2?

Avatar de l’utilisateur
Polo
Level 12
Level 12
 
Messages: 3030
Localisation: Tours France
Âge: 33 ans
collectionneurmoceurstarwarsexpert

Messagepar Polo » Mer Jan 23, 2008 9:10 pm

quand il y aura la résistance des pompes, ca tournera moins vite

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17781
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
collectionneurrevieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Mer Jan 23, 2008 9:10 pm

Ouais, il me semble que ca va plus vite. Une petite réduction ménagerait sûrement tes compresseurs.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Mer Jan 23, 2008 9:21 pm

Je comptais essayer de placer un clutch pour le pas faire péter les joints des vérins : j'en profiterais donc pour reduire la vitesse de rotation.

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17781
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
collectionneurrevieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Mer Jan 23, 2008 10:03 pm

cybermaster a écrit:Je comptais essayer de placer un clutch pour le pas faire péter les joints des vérins : j'en profiterais donc pour reduire la vitesse de rotation.


Han ! sur ma FSB002, j'ai un mini vérin couplé à un élastique avec un pole reverser qui coupe les moteurs en cas de surpression pour ne pas abimer les compresseurs !

Nanananarereuh ! :jok:
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Polo
Level 12
Level 12
 
Messages: 3030
Localisation: Tours France
Âge: 33 ans
collectionneurmoceurstarwarsexpert

Messagepar Polo » Jeu Jan 24, 2008 11:46 am

tu dis ca comme si c'était toi qui l'avait inventé..
:popc:

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Jeu Jan 24, 2008 1:09 pm

Voila la version finale de mon compresseur :

J'ai mis une réduction :

Image

J'ai consolidé l'arrière :

Image

Et j'ai IReiser le tout (plus précis pour arrêter) :

Image

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9600
Âge: 30 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Jan 24, 2008 1:18 pm

attention cyber, t'as réduction avec le 16t et le 24t n'est pa du tout standard. D'ailleurs tes deux poutres ne sont parallèle et distantes de 3 tenons. Il faut que tu mettes une reduction qui respectent ces paramètres sinon t'auras du mal à l'intégrer dans une constrution.

good work sinon

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Jeu Jan 24, 2008 1:29 pm

En fait je compte utiliser un tuyaux qui reliera ce compresseur avec un air tank de 1,5 litre (bouteille de coca) qui lui même sera reliè à la construction, car si c'est pour l'intégrer dans une construction, j'ai beaucoup plus simple :

Image

Edit :

Mon prototype de pelle :

Image

Elle vous plait ?

Moi pas trop alors je vais p'tètre en commander une chez 1001 bricks ce sera plus propre.

Avec ça vous dervirez devinez quel est mon projet, non ?

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Ven Jan 25, 2008 5:22 pm

Combien de tenons fait un vérin déplié ? et de large à la base?

brictechnic
Level 4
Level 4
 
Messages: 60
Localisation: la Rochelle
collectionneur

Messagepar brictechnic » Sam Jan 26, 2008 3:54 pm

salut cybermaster

vérin standard
base : 2x2
vérin rentré : 8 tenons
vérin déplié : 11 tenons

vérin miniature
base : 1x1
vérin rentré : 6 tenons
vérin déplié : 8 tenons
CHRIS
Lego Technic forever

www.BRICTECHNIC.fr

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Sam Jan 26, 2008 4:08 pm

Aaah !! Enfon quelqu'un répond à ma demande . Je commençait à désespérer. Je vais pouvoir faire la version prototype de mon bras articulé.
Image

Le jour où on mettra les con* sur orbite, j'en connait qui n'ont pas fini de tourner

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Mar Fév 12, 2008 7:07 pm

Tu est sur que les vérins dépliés font 11 tenons ? Si oui, :ura: :ura: car je pourrai faire ça :

Image

(j'aime quand ça soulève :D )
Image

Le jour où on mettra les con* sur orbite, j'en connait qui n'ont pas fini de tourner

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9600
Âge: 30 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mar Fév 12, 2008 8:06 pm

hé c'est mon bras :D

bon projet !

Par contre faut que tu rajoutes un triangle avec deux roulettes vers les chenilles, là il n'y en a que un, c'est pas top niveau propulsion.

bonne continuation ! :D


Retourner vers Vos MOCs Technic

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités