Construire ses propres vérins mécaniques

Pour expliquer certains fonctionnements, principes et fondements.
Avatar de l’utilisateur
choupinou
Level 6
Level 6
 
Messages: 396
Localisation: le puy en velay
Âge: 34 ans
collectionneurmoceurtechnicjunior

Messagepar choupinou » Lun Mar 16, 2009 10:11 pm

bonjour, je voudrais avoir des renseignemets sur ce vérins pour mon prochain moc.

Image

est ce que quelqu'un en a deja fais un ? et si oui est ce qu'il a beaucoup de force ou pas ?
autre petite question est ce que la piece gris clair qui tiens la vis sans fin existe en lego ou est ce une piece tweaké ?

Image

merci de votre aide
Image
Terrassier: n.m. Sculpteur de paysages

Avatar de l’utilisateur
Tutur1994
Level 6
Level 6
 
Messages: 435
Localisation: troyes (aube 10)
Âge: 25 ans

Messagepar Tutur1994 » Lun Mar 16, 2009 10:37 pm

oui j'en est déjà fait un et sa a pas mal de couple j'ai réussi a soulever plus de deux kilo mais pour la pièce on voit pas très bien

Avatar de l’utilisateur
choupinou
Level 6
Level 6
 
Messages: 396
Localisation: le puy en velay
Âge: 34 ans
collectionneurmoceurtechnicjunior

Messagepar choupinou » Mar Mar 17, 2009 12:01 am

ben en fait c'est le même type que la piece 4225033 celle la :

Image

le truc c'est quel fait pas trois tenons de haut mais un seul et a toujours les deux connecteurs de chaque coté
je pense a une piece modifier mais je suis pas sur.
si tu as des photos de ton motage tutur1994 peut tu les mettre stp merci
Image
Terrassier: n.m. Sculpteur de paysages

Avatar de l’utilisateur
Tutur1994
Level 6
Level 6
 
Messages: 435
Localisation: troyes (aube 10)
Âge: 25 ans

Messagepar Tutur1994 » Mar Mar 17, 2009 1:47 pm

c'est celui de Anko qu'il a poster quelque part sur le forum

edit:
Image
Dernière édition par Tutur1994 le Mar Mar 17, 2009 8:38 pm, édité 1 fois au total.

Avatar de l’utilisateur
PG52
Level 11
Level 11
 
Messages: 2664
Localisation: Moselle
Âge: 23 ans
moceurtechnicjuniorvainqueurconcours2

Messagepar PG52 » Mar Mar 17, 2009 7:25 pm

Non non Tutur, c'est pas celui de Anko, c'est un autre.
J'ai bien l'impression que c'est une pièce tweakée :tare:
En passant, j'ai reproduit celui de Anko:
Image
Il est superbe et ne craque qu'avec un grand poids dessus.
Félicitations Anko!
Dernière édition par PG52 le Mer Mar 18, 2009 2:27 pm, édité 2 fois au total.

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Mar Mar 17, 2009 7:28 pm

Euh, ce n'est pas nico qui l'a fait hein ;)

C'est anko, c'est pourtant clairement écrit sur l'image ;)
Image

Le jour où on mettra les con* sur orbite, j'en connait qui n'ont pas fini de tourner

Avatar de l’utilisateur
PG52
Level 11
Level 11
 
Messages: 2664
Localisation: Moselle
Âge: 23 ans
moceurtechnicjuniorvainqueurconcours2

Messagepar PG52 » Mar Mar 17, 2009 7:37 pm

Tutur a marqué nico, faudra qu'il change, moi c'est fait.
Pardon à Anko :sweat:
Et merci à toi Cyber ;)

Avatar de l’utilisateur
Tutur1994
Level 6
Level 6
 
Messages: 435
Localisation: troyes (aube 10)
Âge: 25 ans

Messagepar Tutur1994 » Mar Mar 17, 2009 8:39 pm

oups désolé c'est parce que c'est nico qui la posté :skull:

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9600
Âge: 30 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mar Mar 17, 2009 8:44 pm

et le lien pointe vers une galerie de erikleppen, tout pour se tromper ^^

Pour l'autre système : pièce tweakée, des liftarm de 4 de long, ça existe pas. Si tu as 5 tenons de place au lieu de 4, prends celui de anko, il marche très bien et sans pièce tweakée ;)

Avatar de l’utilisateur
semtou
Level 7
Level 7
 
Messages: 525
Localisation: Toulouse
Âge: 50 ans

Messagepar semtou » Mer Mar 18, 2009 1:33 pm

Nico71 a écrit:prends celui de anko, il marche très bien et sans pièce tweakée ;)

je confirme celui d'anko est très bien conçu. Il y a même la possibilité de le rallonger à volonté et de modifier la motorisation. Voici celui que j'ai mis sur le bras de mon robot et je peux dire que depuis le début il fonctionne très bien.
"Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire viennent aisément..." Nicolas Boileau-Despreaux
Mon blog = http://semtou.skyrock.com/
Ma galerie photos = http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=SEMTOU

Avatar de l’utilisateur
legotec
Level 4
Level 4
 
Messages: 70

Messagepar legotec » Lun Aoû 17, 2009 3:25 pm

Bonjour j'ai fait un tracteur en briques mais voila j'aimerais bien lui faire une fourche mais pour faire le plus réaliste possible j'aimerais bien lui faire des vérins seulement je ne trouve pas d'idées pour en faire.Donc auriez vous des idées pour crée des vérins assez petit car mon tracteur est tout juste a l'échelle d'une mini figurine?

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17780
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
collectionneurrevieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Lun Aoû 17, 2009 3:28 pm

Legotec, j'ai mis ton post ici. Je pense qu'il a sa place. :)
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
legotec
Level 4
Level 4
 
Messages: 70

Messagepar legotec » Lun Aoû 17, 2009 6:52 pm

Anio a écrit:Legotec, j'ai mis ton post ici. Je pense qu'il a sa place. :)

Oui comme tu veux je l'avais fait dans la section autres thèmes parce que mon tracteur n'était pas fait en poutres technic ;) .

Avatar de l’utilisateur
PG52
Level 11
Level 11
 
Messages: 2664
Localisation: Moselle
Âge: 23 ans
moceurtechnicjuniorvainqueurconcours2

Messagepar PG52 » Lun Aoû 17, 2009 8:20 pm

Tu peux, si tu en as, mettre des mini-vérins-pneum' (un peu gros peut-être? Pour l'échelle, c'est à toi de voir :) )

Avatar de l’utilisateur
legotec
Level 4
Level 4
 
Messages: 70

Messagepar legotec » Lun Aoû 17, 2009 8:53 pm

PG52 a écrit:Tu peux, si tu en as, mettre des mini-vérins-pneum' (un peu gros peut-être? Pour l'échelle, c'est à toi de voir :) )

Oui merci j'y est pensé mais j'en ai pas :/ .


Retourner vers De la théorie à la pratique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron