Le switch PFS

Besoin d'informations sur une pièce précise ?
Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17949
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Dim Déc 07, 2008 4:34 pm

A avoir un levier qui fonctionne instinctivement.
Lorsque le levier est en avant, il faudra parfois qu'il tourne dans le sens y, parfois dans le sens x, selon la contruction.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

SixStudS
Level 2
Level 2
 
Messages: 10
Localisation: Lyon

Messagepar SixStudS » Sam Déc 20, 2008 8:27 pm

Bonjour,

Ceci est tout à fait exact.

Mais pourquoi les anciens inverseurs de polarité n'en était-il pas pourvu?

Parce qu'au contraire des prises PFS, les prises 9V Technic permettait d'inverser la polarité simplement par changement d'orientation.

Il a donc fallu inclure un petit commutateur sur l'inverseur, tout comme sur la télécommande PFS d'ailleurs qui en comporte deux, pour avoir à coup sûr un usage instinctif des commandes.

Didier

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17949
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Sam Déc 20, 2008 8:34 pm

SixStudS a écrit:Bonjour,

Ceci est tout à fait exact.

Mais pourquoi les anciens inverseurs de polarité n'en était-il pas pourvu?

Parce qu'au contraire des prises PFS, les prises 9V Technic permettait d'inverser la polarité simplement par changement d'orientation.

Il a donc fallu inclure un petit commutateur sur l'inverseur, tout comme sur la télécommande PFS d'ailleurs qui en comporte deux, pour avoir à coup sûr un usage instinctif des commandes.

Didier

Extrèmement bien vu !
J'avais complètement zappé !
Mais maintenant que tu le dis, ca me reviens. J'ai une fois eu à faire à ce genre de manip : lors du montage du controller de la fsb. :)

PS : Didier, penses à te présenter stp.
En tant que pilier de Freelug, certains te connaissent ici. Mais pas tout le monde je pense.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Lo_fadoli
Level 6
Level 6
 
Messages: 203
Localisation: Lamanon - Bouches du Rhône (13)
Âge: 34 ans

Messagepar Lo_fadoli » Jeu Jan 01, 2009 6:33 pm

Anio a écrit:PS : Didier, penses à te présenter stp.
En tant que pilier de Freelug, certains te connaissent ici. Mais pas tout le monde je pense.


C'est vrai Didier, moi par exemple je te connait pas :lolroule:

Si certaine personne n'ont pas encore compris le fonctionnement des Switchs PFS je me dévoue pour faire des photos avec explications, c'est toujours mieux quand il y as des images pour ceux qui ne possède pas cette pièces et qui veulent savoir exactement comment elle marche avant d'en acheter une car elle est pas donné...

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Ven Jan 02, 2009 12:08 pm

moi je veux bien ! ;)

Avatar de l’utilisateur
Lo_fadoli
Level 6
Level 6
 
Messages: 203
Localisation: Lamanon - Bouches du Rhône (13)
Âge: 34 ans

Messagepar Lo_fadoli » Sam Jan 03, 2009 7:10 am

Ok, donc je vais faire ça dès que j'ai fini mes sets de noël, y m'en reste plus qu'un sur trois... Par contre j'ai plusieurs propositions à savoir:

1 vidéo avec explications écrite, je suis un peut malade donc je préfère écrire que parler et toussé toutes les 30 sec où plusieurs photos avec plusieurs petits dessins sur les photos;

Moi je serais plutôt partie pour la vidéo accouplé à un moteur qui serai démultiplié pour que sa tourne doucement avec une poulie pour voir dans qu'elle sens sa tourne le tout sur fond blanc, bref le truc classe quoi!!! :pouce:

Puis quelques photos pour voir la pièces sous tous les angles avec une règle où une poutre pour avoir les mesures, surtout pour la hauteur...

Sa sera bien où pas???

SixStudS
Level 2
Level 2
 
Messages: 10
Localisation: Lyon

Messagepar SixStudS » Sam Jan 03, 2009 5:34 pm

Bonjour,

Si vous voulez quelques infos supplémentaires sur l'inverseur de polarité, je vous conseille cet article sur le blog de Ferrnando, Technic Bricks :

http://technicbricks.blogspot.com/2008/ ... luded.html

On y voit notamment un inverseur "ouvert" et scanné - c'est assez parlant. L'inversion, basiquement, se fait par le biais du déplacement de frotteurs.

Didier

cybermaster
Level 11
Level 11
 
Messages: 2205
Localisation: Valence
Âge: 25 ans

Messagepar cybermaster » Sam Jan 03, 2009 11:55 pm

C'est un très bon article que tu nous montres là, je m'en veux d'être passé à côté :ouch:
Image

Le jour où on mettra les con* sur orbite, j'en connait qui n'ont pas fini de tourner

Avatar de l’utilisateur
Lo_fadoli
Level 6
Level 6
 
Messages: 203
Localisation: Lamanon - Bouches du Rhône (13)
Âge: 34 ans

Messagepar Lo_fadoli » Dim Jan 04, 2009 12:30 am

Finalement plus besoin de vidéo!!! Sa va, j'ai compris je m'en vais de se pas vers de nouveaux topic :out: :cry: :ouch:

Donc je retourne sur mon 8285 :bounce:

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Lun Jan 05, 2009 8:17 am

idem, je n'avais pas compris qu'il y avait bien deux positions distincte et non une +un commutateur de sens. C'est du tout bon, dommage que le bout de plastique orange ne se démonte pas pour faire tourner librement la partie en croix du switch (comme sur les anciens).

:)

victor-67
Level 4
Level 4
 
Messages: 55
Localisation: Strasbourg
Âge: 22 ans

Messagepar victor-67 » Ven Jan 04, 2013 8:03 pm

Bonjour,

Je vous fait part de mon problème: Je viens d'installer le switch du kit 8293 sur ma grue 8053, il fonctionne puis tout a coup l'interrupteur ne fonctionne plus.. :whine:
Je ne sais pas quoi faire, c'est la première fois que j'utilise ce switch...
Est-ce que quelqu'un sait quoi faire ?

Je vous remercie d'avance ! :)

Avatar de l’utilisateur
Dahut
Level 4
Level 4
 
Messages: 97
Localisation: Paris
Âge: 42 ans

Messagepar Dahut » Ven Jan 04, 2013 9:17 pm

Vérifie que le petit interrupteur noir n'est pas en position centrale.

victor-67
Level 4
Level 4
 
Messages: 55
Localisation: Strasbourg
Âge: 22 ans

Messagepar victor-67 » Ven Jan 04, 2013 10:28 pm

Dahut a écrit:Vérifie que le petit interrupteur noir n'est pas en position centrale.


Non, il était bien sur une des positions de gauche ou de droite !
J'ai tiré un coup sur le cable et maintenant il remarche, je te remercie quand même de ton aide ! ;)

Avatar de l’utilisateur
mathieulego
Level 8
Level 8
 
Messages: 927
Localisation: Région de Sarreguemines - Strasbourg
Âge: 21 ans

Messagepar mathieulego » Ven Avr 24, 2015 8:05 pm

Bonjour à tous,
Je déterre le sujet :pfff: mais bon :D
Donc, n'ayant mieux de rien à faire, je me suis amusé à faire un montage pour faire clignoter les LEDs (des gyrophares quoi :lol: ) et je me posais une question, y a t il des risques d’abîmer le switch à force de le commuter? :(

A bientôt :hello:

Avatar de l’utilisateur
Tcdovdi14
Level 7
Level 7
 
Messages: 537
Localisation: Valbonne / Antibes (06)
Âge: 19 ans

Messagepar Tcdovdi14 » Sam Avr 25, 2015 2:41 pm

Comme tout mécanismes, le mouvement répétitif long va l'abimer mais très peu, il ne faut pas le faire pendant 3h donc pour quelques minutes de jeu ça va ;)
K/AFOL un jour, K/AFOL toujours ! 2° de France en robotique !!

Ma collection Brickset - Ma chaîne Youtube - Mon site en construction


Retourner vers A propos des pièces Lego

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité