Le switch PFS

Besoin d'informations sur une pièce précise ?
Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Déc 04, 2008 7:27 pm

Tu switch mécaniquement deux contacts électriques, donc tu inverses une position. Pour les lampes, ça sert à les allumer ou les atteindre, et pour les moteurs, idem mais je suis plus sur si on peut aussi inverser le sens avec comme les anciens, quelqu'un peut confirmer svp ? :)

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18156
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 33 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Jeu Déc 04, 2008 7:30 pm

A couper le courant (donc moteurs hors tension), sans pour autant éteindre le BB. C'est bien plus pratique. En plus, le BB est souvent peu accessible ('fin ca dépend des modèles). Puis ca permet d'utiliser d'autres fonctions électriques puisque le BB reste sous tension.

PS : les switchs PFS et anciens switchs, bien que s'utilisant différement (par exemple, sur le PFS on ne peut pas tourner l'axe du switch à l'infini), ils ont le même rôle : couper la tension sur une partie du circuit.

@ Nico, oui on peut. Exemple : on sort le crochet du #8297, on switche, et hop, il rentre.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Déc 04, 2008 7:32 pm

oui mais tu switch pas avec le switch, tu swith avec le switch de la BB non?

Chablis01
Level 2
Level 2
 
Messages: 15
Localisation: paris

Messagepar Chablis01 » Jeu Déc 04, 2008 7:42 pm

Merci pour la réponse Nico.
Je cherchais à comprendre à quoi cela servait car j'envisage "d'essayer de " construire l' Excavatrice JCB JS 130.
J'ai les sets 8421, 8455, 2 bulls 8275 et d'autres moteurs PFS ainsi que des anciens moteurs et pas mal de pneumatiques. Il me manque ces fameux switchs. je ne sais pas si je peux les remplacer avec ce que j'ai.
Sinon j'ai toutes les autres pièces.

Avatar de l’utilisateur
Polo
Level 12
Level 12
 
Messages: 3031
Localisation: Tours France
Âge: 34 ans
collectionneurmoceurstarwarsexpert

Messagepar Polo » Jeu Déc 04, 2008 9:01 pm

Nico71 a écrit:oui mais tu switch pas avec le switch, tu swith avec le switch de la BB non?


Non.

Techniquement les "LED" devraient être des vraies DIODES électroluminescentes ( d'après la notice ) et donc le BB servirait à switcher la position allumée et la position éteinte.
Après le switch sert à rentrer ou sortir le treuil.
Mais si on veut agir sur les suspensions, il faut switcher la BV.

C'est clair, pourtant? :lol:

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Déc 04, 2008 9:15 pm

ouais avec les nouveau switch, impossible de changer le sens de rotation d'un moteur, donc ça va pauser problème pour ceux qui veulent diriger la FSB avec ces nouveaux switch. En plus le switch de la BB est super pas pratique je trouve.

Chablis01
Level 2
Level 2
 
Messages: 15
Localisation: paris

Messagepar Chablis01 » Jeu Déc 04, 2008 9:31 pm

BB en clair, pour un novice, ça veut dire quoi ?

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18156
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 33 ans
revieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Jeu Déc 04, 2008 9:58 pm

Nico71 a écrit:ouais avec les nouveau switch, impossible de changer le sens de rotation d'un moteur

Mais si !
Regarde la vidéo du 8297, je monte et descend les suspats (donc le moteurs dans les 2 sens) juste avec le switch.

PS : BB = battery box
=> http://www.techlug.fr/Forum/viewtopic.php?t=68
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

cailloux251
Level 5
Level 5
 
Messages: 142
Localisation: doubs. franche-comté

Messagepar cailloux251 » Jeu Déc 04, 2008 11:36 pm

Oui un switch électrique pour moi est inverseur de polarité donc il change le sens de rotation
Un switch pneumatique change le sens d’arriver et de sortie d’air
;)

Avatar de l’utilisateur
GuilliuG
Level 12
Level 12
 
Messages: 3126
Localisation: Belgique
Âge: 26 ans
experttrialtruckmoceurtechnicexpert

Messagepar GuilliuG » Ven Déc 05, 2008 9:29 am

En même temps si le nouveau switch pfs n'aurait pas pu faire tourner le moteur dans les deux sens, il aurait été complètement inutile :grad:

Avatar de l’utilisateur
Tutur1994
Level 6
Level 6
 
Messages: 435
Localisation: troyes (aube 10)
Âge: 25 ans

Messagepar Tutur1994 » Sam Déc 06, 2008 7:16 pm

ba c'est un interrupteur on/off/on

Avatar de l’utilisateur
PG52
Level 11
Level 11
 
Messages: 2665
Localisation: Moselle
Âge: 24 ans
moceurtechnicjuniorvainqueurconcours2

Messagepar PG52 » Dim Déc 07, 2008 10:24 am

Je suis d'accord avec Cailloux, Guilliug, Anio et Tutur, et je parle en connaissance de cause: j'en ai 4! :jok:
Je les utilise pour mes GBB :loveyes:
En plus d'inverser la polarité, il y a un point mort et un petit interrupteur noir comme sur la télécommande.
Celui-ci permet d'inverser encore la polarité. Je m'explique:

Tu pousses l'interrupteur, le moteur tourne dans un sens X
Tu le tires, il tourne dans un sens Y
Tu actionnes le bouton noir
Tu pousses l'interrupteur, il tourne dans le sens Y
Tu le tires et il tourne dans le sens X.

Je suis pas très clair là :think:

Avatar de l’utilisateur
mattis45
Level 10
Level 10
 
Messages: 1524

Messagepar mattis45 » Dim Déc 07, 2008 10:38 am

pour moi en tout cas c'est clair vu que j'en ai^^
http://abcd456789.labrute.fr ma brute faites pas attention au nom...

cailloux251
Level 5
Level 5
 
Messages: 142
Localisation: doubs. franche-comté

Messagepar cailloux251 » Dim Déc 07, 2008 12:16 pm

oui pour moi c'est claire ;)

Avatar de l’utilisateur
stechnics
Level 8
Level 8
 
Messages: 884
Localisation: landes(40)
Âge: 35 ans
moceurtechnicjunior

Messagepar stechnics » Dim Déc 07, 2008 4:25 pm

A quoi bon d'inverser doublement les polarités :think:


Retourner vers A propos des pièces Lego

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités