Le Power Functions

Besoin d'informations sur une pièce précise ?
Avatar de l’utilisateur
Tofe59
Level 6
Level 6
 
Messages: 276
Localisation: Douaisis
Âge: 35 ans

Messagepar Tofe59 » Jeu Jan 07, 2016 2:53 pm

Je me rappel mon premier walkman K7
la radio fonctionné et pas les K7
je suis allé au magasin pour dire qu'il était en panne et en fait c'été les pile (rechargeable) qui n'était pas assez chargé

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17781
Localisation: Région lyonnaise
Âge: 32 ans
collectionneurrevieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Sam Jan 09, 2016 11:48 am

Tofe59 a écrit:Je me rappel mon premier walkman K7
la radio fonctionné et pas les K7
je suis allé au magasin pour dire qu'il était en panne et en fait c'été les pile (rechargeable) qui n'était pas assez chargé

Moi je me rappelle que sur TechLUG on rédige des messages orthographiés correctement.
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nowiz
Level 5
Level 5
 
Messages: 158
Localisation: Rennes - Nantes
Âge: 30 ans

Messagepar Nowiz » Sam Jan 23, 2016 1:51 pm

Bonjour tout le monde,

Un souci avec le power fonction...
Je m'explique : je construis un moc un supercar, avec un moteur à chaque roue (2 medium à l'avant, 2 large à l'arrière) pour la puissance, un servo motor pour le braquage des 2 roues avant, un recépteur IR, et la télécommande simple IR.
Un des 2 moteurs avant et un des 2 moteurs arrières (en diagonale l'un de l'autre) sont branchés conjointement sur un switch, pour éviter que la voiture ne tourne sur elle-même. Petit schéma explicatif :
Image

Mon problème : le servo motor fonctionne normalement, par contre au moins de "faire avancer" la voiture avec les 4 moteurs, soit ça fonctionne juste 3sec (mais c'est rare), soit ça sonne par un biiiiiiiiiiiiiiiiiiip très léger à l'audition...
Je sèche un peu après avoir revu tout mes branchements...

Y aurait t'il trop d'intensité pour un seul récepteur ? ou rien à voir ?
ps : j'ai aussi branché des phares mais je vous en fait grâce...

MERCI d'avance !
Parce que le MOC de nos rêves n'existe que dans notre tête

Avatar de l’utilisateur
bj51
Level 9
Level 9
 
Messages: 1103
Localisation: Bures-sur-Yvette (91)
Âge: 35 ans
vainqueurconcours

Messagepar bj51 » Sam Jan 23, 2016 2:12 pm

Ouais ça doit tirer trop de puissance pour le récepteur et/ou la BB. Faur réduire le nombre de moteurs ou rajouter une BB et un récepteur.

Avatar de l’utilisateur
rapido0405
Level 6
Level 6
 
Messages: 373
Localisation: moselle 57

Messagepar rapido0405 » Sam Jan 23, 2016 2:49 pm

Slt,

a quoi te sert le switch ? :muh?:
les piles sont elle neuves ? :muh?:
Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais.
La critique est facile, mais l'art est difficile!
JE SUIS PARIS .
http://brickset.com/sets/ownedby-rapido

Avatar de l’utilisateur
Anto
Level 10
Level 10
 
Messages: 1838
Localisation: Drôme (26)
Âge: 18 ans

Messagepar Anto » Sam Jan 23, 2016 3:40 pm

Le récepteur est un V2 ? Sinon c'est normal que ça ne fonctionne pas.
Et quand tu soulèves la voiture pour que les roues ne touchent plus le sol, ça marche ?
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
Nowiz
Level 5
Level 5
 
Messages: 158
Localisation: Rennes - Nantes
Âge: 30 ans

Messagepar Nowiz » Sam Jan 23, 2016 6:30 pm

rapido0405 a écrit:a quoi te sert le switch ? :muh?:


ça sert à ce que ta voiture ne tourne pas sur elle meme et finisse par avancer tout droit

rapido0405 a écrit:les piles sont elle neuves ? :muh?:


c'est une vraie question ??

Anto a écrit:Le récepteur est un V2 ?
Oui c'est est un.

Anto a écrit:Et quand tu soulèves la voiture pour que les roues ne touchent plus le sol, ça marche ?
Pas compris
Parce que le MOC de nos rêves n'existe que dans notre tête

Avatar de l’utilisateur
rapido0405
Level 6
Level 6
 
Messages: 373
Localisation: moselle 57

Messagepar rapido0405 » Sam Jan 23, 2016 6:57 pm

Slt,

Je viens de faire le montage a "sec" ca tourne ???

conprend pas :s

Image
Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais.
La critique est facile, mais l'art est difficile!
JE SUIS PARIS .
http://brickset.com/sets/ownedby-rapido

Avatar de l’utilisateur
Nowiz
Level 5
Level 5
 
Messages: 158
Localisation: Rennes - Nantes
Âge: 30 ans

Messagepar Nowiz » Sam Jan 23, 2016 7:31 pm

salut rapido
concernant ton montage je note 2 différences ; une telecommande supplémentaire et une inversion de branchement entre le 2e moteur en partant de la droite et le servo moteur... je sais que ça ne change rien à l'intensité du circuit, mais est ce que ça peut régler le probleme ?
Parce que le MOC de nos rêves n'existe que dans notre tête

Avatar de l’utilisateur
bj51
Level 9
Level 9
 
Messages: 1103
Localisation: Bures-sur-Yvette (91)
Âge: 35 ans
vainqueurconcours

Messagepar bj51 » Sam Jan 23, 2016 8:13 pm

Surtout, il y a 2 L et 2 M dans la voiture, et non 4 M. Les L consomment sensiblement plus que les M.

Avatar de l’utilisateur
rapido0405
Level 6
Level 6
 
Messages: 373
Localisation: moselle 57

Messagepar rapido0405 » Sam Jan 23, 2016 8:17 pm

Slt,

les quatre moteurs sont bien sur la même sortie du récepteur et deux via l'inter. Les nappes se croisent sur la photo ;)
La deuxième télécommande ne sert à rien , j 'ai pris la première venue. :gourou:
Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais.
La critique est facile, mais l'art est difficile!
JE SUIS PARIS .
http://brickset.com/sets/ownedby-rapido

Avatar de l’utilisateur
jacques27
Level 9
Level 9
 
Messages: 1071
Localisation: aubevoye eure haute Normandie France
Âge: 53 ans

Messagepar jacques27 » Dim Jan 24, 2016 10:52 am

Sur ma LTM 11200 j'avais 4 moteurs M qui entraînaientt les vérins de télescopage des 4 stabilisateurs et j'avais le même problème.

J'ai remarqué qu'a vide ça marche, mais aussitôt que l'ont demande un peu de puissance les moteurs tirent plus sur l'IR et elle ce m'est en sécurités.

Essaye de repartir les moteurs sur l'IR 2 par 2 et raccorde les 2 commandes de la telecommande.
« Pour s'améliorer, il faut changer. Donc, pour être parfait, il faut avoir changé souvent. »
de Winston Churchill


https://www.facebook.com/jacques.martin ... ef=tn_tnmn

Avatar de l’utilisateur
maelstrom
Level 9
Level 9
 
Messages: 1082
Localisation: 29 kemper
Âge: 41 ans
moceurtechnicjunior

Messagepar maelstrom » Dim Jan 24, 2016 11:52 am

Nowiz a écrit:2 medium à l'avant, 2 large à l'arrière
!



Euh y a que moi que ça dérange ??

Avatar de l’utilisateur
benven18
Level 6
Level 6
 
Messages: 200
Localisation: bourges
Âge: 41 ans

Messagepar benven18 » Dim Jan 24, 2016 1:23 pm

Tu as trop de moteurs et pas assez de puissance disponible, il faut que tu mettes une 2e BB et un 2e IR
C'est normal que ça marche "à vide" car tu n'as aucunes contraintes mécaniques
Ne nous prenons pas au sérieux!!!! on joue au légos!!

Avatar de l’utilisateur
Nowiz
Level 5
Level 5
 
Messages: 158
Localisation: Rennes - Nantes
Âge: 30 ans

Messagepar Nowiz » Dim Jan 24, 2016 7:30 pm

maelstrom a écrit:
Nowiz a écrit:2 medium à l'avant, 2 large à l'arrière
!



Euh y a que moi que ça dérange ??



Dis moi ce qui te choque ?


Pour les autres réponses : j'ai plus qu'à attendre, j'ai qu'une télécommande et qu'un récepteur IR donc va falloir que je commande... et surtout que je trouve de la place dans le MOC pour la 2e batterie box !
Parce que le MOC de nos rêves n'existe que dans notre tête


Retourner vers A propos des pièces Lego

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Cypr-21 et 1 invité