La supercar #8880

Vos avis et impressions sur les sets.
Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Lun Mar 10, 2008 8:09 am

oui de toute facon il y a déja beacoup d'engrenage dedans donc si on met encore plus, ça ne peux que moins marcher.

Moi ma solution pour les transmissions, c'est la vis sans fin, pas de jeu, enfin moins que les engrenages normaux, le modèle avance pas petit à petit c'est constant et c'est le must niveau frottement, y'en a presque pas (moins qu'un train d'engrenage de la même reduction).

Avatar de l’utilisateur
Polodu01
Level 3
Level 3
 
Messages: 42
Localisation: 01, dans la campagne

Messagepar Polodu01 » Jeu Juil 17, 2008 5:35 pm

Salut a tous !!

Avis au possesseur de la 8880 :D

Je me suis offert il y a peu une Supercar 8880 :D
Mais je me demandais si ya une solution miracle pour enlever les roues facilement :lol:
Pour les mettre ya pas de soucis mais pour les enlever c'est une autre paire de manche..

Sinon au niveau de la suspension, la pièce dans les triangles inférieurs (je sais pas comment sa s'apelle, celle qui a un trou cruci et un trou rond) je trouve que sa bloque vachement le débattement :?
Donc je l'ai mise dans l'autre sens pour pas que sa gêne le mouvement.
Vous trouvez pas que sa va pas bien vous ?

Merci
A+
Polo

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9609
Âge: 31 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Jeu Juil 17, 2008 5:37 pm

la pièce du triangle inférieur est justement là pour réduire le débattement, moi aussi je l'avais enlevé à l'époque :D

le reste je sais pas, ça fait bien longtemps :D

Avatar de l’utilisateur
maxlemalade
Level 10
Level 10
 
Messages: 1608

Messagepar maxlemalade » Jeu Juil 17, 2008 8:53 pm

pour les roues, perso, un glissant l'ongle entre la roue et une des 2 pates de la fusée (grise) ca sort tout seul ;)
membre fantôme en cure de désintoxication d'internet ludique :p

Avatar de l’utilisateur
tony_st170
Level 12
Level 12
 
Messages: 3080
Localisation: Belleau (aisne 02)
Âge: 33 ans
collectionneurvainqueurconcours

Messagepar tony_st170 » Ven Juil 18, 2008 3:27 pm

idem pour moi, j'ai bougé la pièce pour augmenter le débattement, et sinon avec un ongle bien placé ça sort tout seul en effet 8)

Avatar de l’utilisateur
Polodu01
Level 3
Level 3
 
Messages: 42
Localisation: 01, dans la campagne

Messagepar Polodu01 » Ven Juil 18, 2008 5:50 pm

Salut !

Merci pour vos réponses :D
Bon je vois que je suis pas le seul a avoir changé cette pièce :lol:
Sinon pour les roues sa y est j'ai compris le truc, je m'en sort pas mal maintenant :D

Si j'ai d'autres questions je les posterais dans ce topic :D

A+
Polo

papyreno
Level 1
Level 1
 
Messages: 8
Localisation: Issy Les Moulineaux (Ile de France)
Âge: 39 ans

Messagepar papyreno » Ven Fév 25, 2011 12:54 pm

Bonjour à tous,

J'ai récemment acquis d'occasion la supercar 8880 qui m'a tellement fait baver quand elle est sortie ! Le problème est que je bloque à la page 14 du manuel, instruction n°16. On doit placer 6x la pièce 3665 (Slope Brick 45 2 x 1 Inverted). J'ai bien trouvé l'emplacement de 4 d'entre elles à l'arrière, mais je ne vois pas où mettre les 2 restantes !!!

Désolé pour cette question un peu stupide mais je n'ai qu'un scan de mauvaise qualité des instructions (pourtant téléchargé sur le site officiel Lego) et ce n'est pas la 1ère fois que je galère à trouver qui va où ^^

D'avance merci !

Avatar de l’utilisateur
tony_st170
Level 12
Level 12
 
Messages: 3080
Localisation: Belleau (aisne 02)
Âge: 33 ans
collectionneurvainqueurconcours

Messagepar tony_st170 » Ven Fév 25, 2011 1:09 pm

Voilà qui t'aidera , je t'ai cerclé en rouge les 6 pièces ;)

Image
http://tonyst170.free.fr
Ma Collection, Mes Modifs de sets, Mes Mocs, ....

Avatar de l’utilisateur
beni
Level 9
Level 9
 
Messages: 1499
Localisation: Limoges
Âge: 36 ans

Messagepar beni » Ven Fév 25, 2011 11:05 pm

Anio a écrit:Il n'est pas question de mettre un moteur électrique. Sinon, ca craquerait dans tous les sens (tiens, à ce propos, je viens de faire un poste qui parle de ça : le FSB001). Sur la 8448 on peut mettre un moteur électrique, mais les roues ne tournent que si le modèle n'est pas posé sur le sol. Il faut que les roues tournent dans le vide, sinon... aïe !


Petite suggestion au hasard, en mettant un moteur XL, qui fournirait assez de couple, et une télécommande de vitesse, qui permettrait de géré ce couple, est ce que les engrenages supporteraient le couples ou serait-ce encore trop "puissant" ?
"Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder." Oscar Wilde.

-----Mon brickset ----- Ma chaine YouTube -----Mon FaceBook ----- Ma collection, avec dans le 1er post, des liens vers mes MOCs, MODs et notices.

papyreno
Level 1
Level 1
 
Messages: 8
Localisation: Issy Les Moulineaux (Ile de France)
Âge: 39 ans

Messagepar papyreno » Mar Mar 01, 2011 4:24 pm

Super merci tony_st170 ! Sur mon scan des instructions, on distingue très très mal la séparation entre les différentes pièces...

Où as-tu trouvé ce scan ? Il est de bien meilleure qualité que le mien...

Avatar de l’utilisateur
tony_st170
Level 12
Level 12
 
Messages: 3080
Localisation: Belleau (aisne 02)
Âge: 33 ans
collectionneurvainqueurconcours

Messagepar tony_st170 » Mar Mar 01, 2011 4:47 pm

Je l'ai récupéré des DVD contenant toutes les notices Lego, allez tiens c'est cadeau je te la met en ligne sur mon site : 8880.pdf (fait clic droit et enregistrer la cible sous)
http://tonyst170.free.fr
Ma Collection, Mes Modifs de sets, Mes Mocs, ....

Avatar de l’utilisateur
Cameleon06
Level 6
Level 6
 
Messages: 478
Localisation: Alpes-Maritimes - Grasse
Âge: 44 ans

Messagepar Cameleon06 » Mar Mar 01, 2011 5:24 pm

Salut,

autrment, pour les notices, tu vas sur le site Lego: http://us.service.lego.com/fr-FR/Buildi ... fault.aspx
et tu mets 8880 dans la zone de recherche !! ;)

Bonne construction!!

papyreno
Level 1
Level 1
 
Messages: 8
Localisation: Issy Les Moulineaux (Ile de France)
Âge: 39 ans

Messagepar papyreno » Mer Mar 02, 2011 12:50 pm

Merci tony_st170 pour la notice :)

Cameleon, merci également pour l'info. Mais c'est pourtant sur le lien que tu donnes que j'avais trouvé la notice que j'utilise.

Avatar de l’utilisateur
Cameleon06
Level 6
Level 6
 
Messages: 478
Localisation: Alpes-Maritimes - Grasse
Âge: 44 ans

Messagepar Cameleon06 » Mer Mar 02, 2011 1:11 pm

Salut,

ha ok.
Je trouve que c'est c'est "assez" visible pourtant !! ;)
Après tout dépend si tu as imprimé, de ton écran...
Bref, c'est pas bien grave!
Bon montage en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
titi51
Level 6
Level 6
 
Messages: 334
Localisation: Limoges
Âge: 34 ans

Messagepar titi51 » Ven Mar 04, 2011 7:34 am

Reçue hier, montée, et 11 pièces manquantes dont 1 Image et les 2 Image, de plus, les roues sont bien jaunies... :cry:

L'annonce :
Voiture technic en très bon état avec sa boite et sa notice. Possibilité de faire une formule 1.Ensemble complet, tout y est, il ne manque rien
:/
Et tout ça pour 47 € (plus 13 € de fdp) J'ai comme l'impression de m'être fait avoir :pfff:
J´aimerais terminer sur un message d´espoir. Je n´en ai pas. En échange, est-ce que deux messages de désespoir vous iraient ?


Retourner vers Discussions sur les modèles

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités