Mes modélisations Lego Technic sous ProEngineer

La modélisation 3D des Lego, entre autres.
Avatar de l’utilisateur
jpsindustrie
Level 6
Level 6
 
Messages: 329
Localisation: Saint Ouen en Champagne 72
Âge: 33 ans
vainqueurconcours

Messagepar jpsindustrie » Dim Juil 25, 2010 9:23 pm

Bonsoir à tous,

Voilà presque 2 mois que je modélise les pièces lego sur un logiciel de CAO (ProEngineer). Ce logiciel me permet de faire des assemblages, rendu photo, de la cinématique (mouvement d'engrenage par exemple) et des vidéos (pour ce qui m'intéresse avec les technic).
Ma première modélisation est un petit modèle : le mini bull 8259.

Les photos : (désolé pour la taille, il faut que je réinstalle Photoshop mais j'ai grillé mon disque dur externe :whine: )

Image
Image

(Je ferais une vidéo pour montrer la cinématique de la lame un peu plus tard.)

Edit : redimensionnement des photos (c'est mieux comme ça)
Dernière édition par jpsindustrie le Mar Juil 27, 2010 8:15 am, édité 3 fois au total.
Ma collec : topic2870.html

Avatar de l’utilisateur
legtech
Level 5
Level 5
 
Messages: 166
Localisation: Roquecourbe (81)
Âge: 22 ans

Messagepar legtech » Lun Juil 26, 2010 9:32 am

Cool! Ca me fait penser à SR 3D builder! :sors:

Avatar de l’utilisateur
jpsindustrie
Level 6
Level 6
 
Messages: 329
Localisation: Saint Ouen en Champagne 72
Âge: 33 ans
vainqueurconcours

Messagepar jpsindustrie » Lun Juil 26, 2010 9:31 pm

Bon, j'ajoute une mini vidéo où l'on peut voir la vis sans fin et la 8T :

Le lien tout du moins : http://www.dailymotion.com/video/xe5vpi ... -proe_tech

Ma collec : topic2870.html

Avatar de l’utilisateur
tony_st170
Level 12
Level 12
 
Messages: 3029
Localisation: Belleau (aisne 02)
Âge: 30 ans
collectionneurvainqueurconcours

Messagepar tony_st170 » Lun Juil 26, 2010 9:38 pm

J'ai édité ;) il te suffit de mettre seulement les 6 lettres et chiffres du lien entre les balises dmotion, ici c'était : xe5vpi

Sympa ton animation , beau boulot ! :resp:
http://tonyst170.free.fr
Ma Collection, Mes Modifs de sets, Mes Mocs, ....

Avatar de l’utilisateur
2TRAXZ
Level 6
Level 6
 
Messages: 342
Localisation: Sarthe
Âge: 35 ans

Messagepar 2TRAXZ » Lun Juil 26, 2010 10:29 pm

Beau travail, le mouvement est super fluide :gourou:
Galerie BS
L'expérience est le nom que l'on donne aux erreurs qu'on a commises

Avatar de l’utilisateur
Anio
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17027
Localisation: Région parisienne
Âge: 30 ans
collectionneurrevieweurmoceurstarwarsexpertambassadeur

Messagepar Anio » Lun Juil 26, 2010 11:27 pm

2TRAXZ a écrit:le mouvement est super fluide :gourou:

Bah sur une modélisation 3D, c'est la moindre des choses ('fin je veux dire, c'est pas difficile, étant donné que ca reste théorique).
Think outside the box.

Tout plein de liens utiles dans mon profil ! :P

Avatar de l’utilisateur
Nico71
Level 14
Level 14
 
Messages: 9466
Âge: 28 ans
expertgbbexpertsoft3dexperttrialtruckmoceurtechnicexpertvainqueurconcours3

Messagepar Nico71 » Mer Juil 28, 2010 9:04 am

joli ! J'admire surtout le rendu, Pro-E est pas connu pour faire des super rendu, tu utilises un logiciel tiers ?

Avatar de l’utilisateur
jpsindustrie
Level 6
Level 6
 
Messages: 329
Localisation: Saint Ouen en Champagne 72
Âge: 33 ans
vainqueurconcours

Messagepar jpsindustrie » Mer Juil 28, 2010 11:43 am

Merci Nico,

Nico71 a écrit:tu utilises un logiciel tiers ?


Non, j'utilise ProE (Affichage->Configuration du modèle et un bon réglage). Le réglage n'est pas tip top quand même, un peu trop de brillance à mon goût.

Jps.
Ma collec : topic2870.html

Avatar de l’utilisateur
2TRAXZ
Level 6
Level 6
 
Messages: 342
Localisation: Sarthe
Âge: 35 ans

Messagepar 2TRAXZ » Mer Juil 28, 2010 8:51 pm

Anio a écrit:Bah sur une modélisation 3D, c'est la moindre des choses ('fin je veux dire, c'est pas difficile, étant donné que ca reste théorique).

Et bien fait je n'y connais rien du tout à ces programmes (mon expérience informatique étant majoritairement faites par les jeux et des messages sur forums ;) ) donc du coup je suis impressionné
Galerie BS
L'expérience est le nom que l'on donne aux erreurs qu'on a commises

Avatar de l’utilisateur
jpsindustrie
Level 6
Level 6
 
Messages: 329
Localisation: Saint Ouen en Champagne 72
Âge: 33 ans
vainqueurconcours

Messagepar jpsindustrie » Ven Juil 30, 2010 10:33 pm

Voici le deuxième modèle sorti de ma remodélisation : le 8271.

Plus compliqué que le premier parce que plus de mouvement (direction, montée descente du bras, inclinaison du godet). Je suis assez satisfait du résultat même si il me manque un petit détail qui est un petit peu chiant pour la cinématique : l'irréversibilité du mouvement de la vis sans fin.
Il faut que je cherche un petit peu dans le logiciel, ça existe sans doute.

Bon place aux photos : j'ai amélioré la réflexion des pièces à la lumière ce qui donne un meilleur rendu par rapport au premier modèle (enfin je pense)

Image

Image

Et à une petite vidéo :



J'attends vos remarques sur tour ce qui vous vient par la tête.

Jps.
Ma collec : topic2870.html

Avatar de l’utilisateur
tuners34
Level 6
Level 6
 
Messages: 332
Localisation: Lunel 34
Âge: 23 ans

Messagepar tuners34 » Ven Juil 30, 2010 10:36 pm

Mois aussi j'ai modélisé ce modèle mais sur SR3D Builder mais ta prestation me laisse sans voix :gasp: . Je n'ai pas réussi à faire fonctionné la pelle avec les commandes à l'arrière. :dent:

Avatar de l’utilisateur
legtech
Level 5
Level 5
 
Messages: 166
Localisation: Roquecourbe (81)
Âge: 22 ans

Messagepar legtech » Sam Juil 31, 2010 8:52 am

Un seul mot à dire: génial! :D

Avatar de l’utilisateur
Stormweaker
Level 4
Level 4
 
Messages: 70
Localisation: Corbie
Âge: 23 ans

Messagepar Stormweaker » Sam Juil 31, 2010 11:28 am

MA-GNI-FI-QUE :clap:
Il vaut mieux la fermer et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet

Avatar de l’utilisateur
tony_st170
Level 12
Level 12
 
Messages: 3029
Localisation: Belleau (aisne 02)
Âge: 30 ans
collectionneurvainqueurconcours

Messagepar tony_st170 » Sam Juil 31, 2010 11:38 am

Le rendu est bien plus beau, le jaune est bien mieux ainsi que les reflets ;)

Par contre l'animation est trop rapide à mes yeux, tu n'as pas moyen de ralentir les mouvements ? :think:
http://tonyst170.free.fr
Ma Collection, Mes Modifs de sets, Mes Mocs, ....

Avatar de l’utilisateur
jpsindustrie
Level 6
Level 6
 
Messages: 329
Localisation: Saint Ouen en Champagne 72
Âge: 33 ans
vainqueurconcours

Messagepar jpsindustrie » Sam Juil 31, 2010 12:16 pm

tony_st170 a écrit:Par contre l'animation est trop rapide à mes yeux, tu n'as pas moyen de ralentir les mouvements ?


Oh oui, il y a moyen de ralentir le mouvement. Si je fais aussi vite c'est pour réduire de temps de traitement de l'image à tord. Je suis trop pressé d'avoir un résultat. Je vais donc prendre le temps de refaire une vidéo plus longue.

tuners34 a écrit: j'ai modélisé ce modèle mais sur SR3D Builder


Je ne connais pas ce logiciel mais je pense que ProE est mieux fait pour la cinématique.

Jps.
Ma collec : topic2870.html


Retourner vers Les Lego sur le PC

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités